您的浏覽器版本過低,爲保證更佳的浏覽體驗,請點擊更新高版本浏覽器

以後再說X

歡迎光臨~江蘇铖杭水務工程有限公司

全國服務熱線: 15380589111

新聞資訊
常見問題

水下切割作業時有哪些注意事項?

所属分类:常見問題 點擊次數:1660 發布日期:2019-12-31

(1)水下切割必須在水下使用直流弧焊電源。交流弧焊電源的感知電流、逃逸電流和致命電流遠小于直流電流。同時,電流的頻率不同,對人體的影響也不同。

(2)確保帶電設備與潛水裝備絕緣良好,並避免潛水員裸露身體受到直接電擊。由于帶電設備在水中長時間浸泡,其絕緣層容易損壞,造成漏電危險。

水下切割

(3)避免直接電擊身體重要部位。潛水員應穿戴好潛水服和絕緣手套,並對潛水設備進行絕緣處理,特別是潛水面的窗戶和衣領等部位增加阻力,從而保護潛水員。

(4)在水下切割操作過程中,潛水員必須切斷電流,如果他想更換切割條或焊條或做其他工作。如需繼續作業,應先將焊條放在焊接位置,再通知電源。

(5)在開始水下切割之前,地線應牢固地固定在工作點附近的區域,在潛水員面前,以避免電流流過潛水員的身體,使潛水員成爲電路的一部分。接地線必須連接牢固,如難以采用點焊方式將接地線固定。

水下切割

(6)潛水員如果有傷口,應避免水下焊接。

(7)在焊接電路中更好使用雙鎖開關來切斷正、負電流。如果只有一個開關,把它安裝在焊鉗和刀具的側面

(8)潛水員本人應處于良好狀態,這將增加他的電阻,避免電擊。同時,淡水中的電擊風險大于海水中的電擊風險。


首頁 産品 手機 頂部